回顾|研究中心组织第3期创业视频沙龙

时间:2019-05-13 浏览:

512日,广外创业前沿学习社群第3期视频课沙龙在广外创新创业实践基地举行。视频课沙龙是广外创业前沿学习社群的线下活动,旨在借助中国优秀创业者的经验并结合创业大学生现实案例,促进大学生创新创业能力的提升。本次沙龙由广东大学生创新创业教育研究中心主办,广外最优解数码学生创业团队承办。

本次视频课沙龙的主题,是以喜茶为例探究如何利用价值营销打造爆红品牌,系统拆解新时代环境下,影响消费者决策的主要因素及其对应的营销策略变化。视频课程来自创业课程平台混沌大学。研究中心的李金城老师在本次视频沙龙中作了讲解并主持讨论。李金城还利用王老吉、海飞丝等品牌为例,强调企业定位是在用户心智当中种下有价值的差异化。他与同学们就课程内容进行了交流,并回答同学们的疑惑。

本次视频沙龙结束后,同学们积极地在广外创业前沿学习社群中发表自身观看视频之后的反省和感想。不少同学表示本次视频沙龙学习受益匪浅,并对下一次学习满怀期待。