我校入选机械工业教育协会高等院校创新创业教育专业委员会副主任委员单位

时间:2023-11-13 浏览:

2023年11月9日至12日,2023年高等院校创新创业创造教育教学发展论坛暨中国机械工业教育协会高等院校创新创业教育专业委员会(以下简称“双创专委会”)年会在上海对外经贸大学举办。会上,我校入选双创专委会副主任委员单位,商学院党委书记、创新创业教育学院常务副院长肖喜明应邀出席年会并受聘为第二届双创专委会副主任委员。

年会合影

中国机械工业教育协会理事长王守法为开幕式致辞。他提出,双创专委会要继续加强平台建设、积极推动教学交流与合作,加强对创新创业教育教学的研究,坚持走创新发展、特色发展的道路;新一届委员要齐心协力,为培养高素质创新创业人才做出更大贡献。开幕式上,王守法为本届双创专委会主任委员和副主任委员颁发聘书。

双创专委会(第二届)名单

中国青年政治学院李家华、香港城市大学孙洪义、湖南大学汪忠、黄河科技学院王文亮、四川大学吴迪、广西师范大学蒙志明、上海对外经贸大学高伟等出席会议并做主旨演讲,主旨演讲由我校代表肖喜明主持。

肖喜明主持

据悉,本届双创专委会任期五年,专委会将积极推动教学研讨与学术交流,促进学科、专业建设高水平发展,深化校企合作,加强国际交流,及时掌握国际创新创业学术动态,提升教师专业素养、大力开展师资培训,组织出版优秀教材(专著)等。

又讯:

我校代表在会上与我校云山讲座教授李家华交流,并就创新创业课程教学、师资队伍建设及项目申报指导与合作等实施细节展开探讨。

我校代表与李家华教授合影