当前位置: 首页 > 学术活动 > 学术讲座 > 正文

中心开展“如何用互联网撬动十倍营销?”专题讲座

时间:2019-05-24 浏览:

5月23日下午,由广东大学生创新创业教育研究中心(以下简称“研究中心”)和广外云山学生勤工助学(以下简称“云山勤工”) 共同主办的“如何用互联网撬动十倍营销”专题讲座,在南校区八角楼会议厅如期举行。本次讲座的主讲人是研究中心专职研究人员李金城老师。学生工作部(处)副部(处)长叶开、勤工助学科科长叶祥杰,云山勤工指导老师黄星、颜求实以及来自云山勤工各单位的同学们,以及部分创业团队成员一起聆听了讲座。

讲座伊始,李金城老师指出,近年来我国电视广告收入快速缩减,中国网民日均使用app时长大幅增长。说明人的注意力和钱包正在向虚拟世界迁移。互联网时代,不是多了一堆工具,而是多了一个世界。

随后,李金城从流量、连接、裂变、学习等四个方面阐述了用互联网撬动十倍营销的办法。李金城首先讲述了乔吉拉德推销的故事,揭示了接触潜在用户越多,销售越多的道理。而互联网能将广告和产品送到虚拟市场中的用户眼前,为销售提供先机。他强调要拥有找到流量入口的能力,这不是20%的改善,是潜在10倍的提升,不是可有可无,或能决定企业的存亡;通过讲解雅布力的运营模式,李金城表明,在有销售无连接的情况下,用户只价值一个毛利。相反,若在销售后与用户建立高频、深度、多维的连接,用户终身价值则会上升10倍。他认为,满足用户的刚性需求,创造明显的价值差,提供免费或超高性价比的产品、活动和内容是与用户建立连接的有效办法。在此前提下,商家对用户的终身价值越清楚,对用户的投资就越大方,用户的价值感就越强,就更愿意与商家连接。

李金城老师主讲

最后,李金城强调了持续学习、持续反省的重要性。他指出,向高手学习是最有效的学习方法,真的掌握现实和规律才可能有四两拨千斤的策略。

此次讲座圆满结束,希望参加讲座的同学们能深刻理解李金城老师所讲述的“互联网精神”,并将其运用到我们的生活和创业实践中,以新的思维方式、更加开阔的视野开启工作新篇章。