当前位置: 首页 > 学术活动 > 双创活动 > 正文

双创活动
回顾|研究中心组织第7期创业视频沙龙

时间:2019-09-23 浏览:

922日,广东大学生创新创业教育研究中心在中心成功举办了第六期创业视频沙龙,由广外创业前沿学习社群视频课沙龙团队承办。这是本学期第一次视频沙龙,所播放视频课程来自混沌大学,由研究中心的李金城老师选择和推荐。

主讲人是智米科技创始人、CEO苏峻老师,他带领公司四年实现年收入20亿元,跻身独角兽行列。在课程《从小米生态链剖析爆款产生原因》里面,他以“出发点——根基——方法——迭代——升维”的思路,深入浅出地为同学们讲解了爆品打造逻辑,重现了“小米米家空气净化器”这一爆品的诞生过程。苏峻老师拆解了苹果公司案例,讲述了苹果公司的方向与聚焦思维、产品的极致打磨直至趋近最优解等内容。最后他总结道,爆品的逻辑就是:聚焦资源,不断迭代,摊薄费用,获得系统性的结构费用。

相较之前的沙龙,本次的活动在内容、流程、设备上均有所创新,如增加了课前小游戏减少参与人员之间的陌生感;课程结束后小组讨论环节激发了同学们更深层次的思考等。希望视频课沙龙能不断推陈出新,为同学们创新创业学习道路上不断带来收获和成长。