当前位置: 首页 > 学术活动 > 双创活动 > 正文

双创活动
中心成立顶级企业家学习小组:在阅读和研讨中收获与成长

时间:2020-06-20 浏览:

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。古往今来,中国历史上出现了众多品质高尚、为国为民的英雄人物。到了现代,这些英雄人物不再征战沙场,而是征战“商场”,成了一个又一个顶级企业家。他们牢记“实干兴邦”的祖训,创造让人艳羡的财富,他们求贤若渴,他们的思维模式时常让人受益匪浅。想必,若对这些顶级企业家进行深入研究,定能收获颇丰。

于是,广东大学生创新创业教育研究中心专职研究员李金城博士不遗余力,从多名热爱阅读、渴望突破的广外卓越学子中优中选优,成立“顶级企业家学习小组”。学习小组成员每周都共同阅读材料、书籍,思考并提出问题,同时,他们还将读书笔记上传至学习平台——B站,以供不断学习和参考。李金城博士每周主持视频会议与成员们进行头脑风暴,对小组成员的问题进行解答。

“我们希望搭建一个‘顶级企业家’学习平台,提供顶级企业家的案例、材料,供大家学习、思考。”学习小组内来自电商1702班的周游同学如是说,“在顶级企业家小组中学习,我最大的收获是深刻地认识到自己是一只‘井底之蛙’。我们真的需要认认真真地花时间研究一个企业家成功的原因。他能够成为一个顶级的企业家,他的思维(方式)究竟有哪些?”

自成立以来,学习小组成员以任正非为学习对象之一,已经阅读《任正非传》、《任正非20年内部讲话》、《下一个倒下的会不会是华为》、《华为基本法》、《熵减》等著作,成功的原因、思维方式等词在采访过程中频频出现。“学习小组给了我们一个认知到自己不足的平台,并给予我们改正提升的机会。”关于学习小组成立的意义,周游补充道。

我们相信,未来的顶级企业家学习小组将深入研究更多卓越企业家,学习小组成员将在阅读和研讨中不断收获与成长。