当前位置: 首页 > 学术活动 > 双创活动 > 正文

双创活动
我校首办中国国际“互联网+”线上云路演

时间:2020-07-08 浏览:

近日,赛莱拉杯·第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在腾讯会议举行,比赛首次采取线上“云路演”方式。副校长、创业学院院长、广东大学生创新创业教育研究中心主任刘海春,全国政协委员、中国科协委员、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司董事长以及“互联网+”国赛评委,创新创业学院相关负责人、参赛的15个学生创业团队及指导老师等近300人参加了线上“云路演”。

活动“云合照”

刘海春对广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司一直以来对我校创新创业教育的支持表示衷心的感谢,对晋级校决赛的学生创新创业团队表示祝贺。他介绍学校的创新创业教育的基本情况,指出线上“云路演”是学校对创新创业实践教育的积极探索与实践,希望参赛团队赛出风采、赛出水平,尽情展现创新与创业的梦想!陈海佳高度肯定了我校创新创业教育的成绩,介绍了企业的创办历程,指出创新与创业是参与当代大学生参与社会竞争的核心能力,他希望学生们敢于创新、勇于实践,做新时代创新创业的弄潮儿。

译心筑梦团队获特等奖

经过云路演与答辩,最终“译心筑梦”团队突破重围,斩获本次比赛的特等奖。此外,23位项目指导教师获“优秀创新创业导师奖”,13位项目指导老师获“课程赛道优秀指导教师奖”。据介绍,赛莱拉杯·第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛自2月份启动,学校近1500个学生创新创业团队参赛、超7000人次参赛,参赛学生人数创造历史新高。“云路演”由10分钟路演展示和5分钟答辩组成,根据“互联网+”赛事规则,分为高教主赛道和青年红色筑梦之旅赛道。

部分参赛项目展示

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发改委、中国科学院、中国工程院、团中央等机构共同主办的大学生创新创业大赛,是全国覆盖面最广、影响力最大的学生创新创业赛事,大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。校级初赛由各高校负责组织,省级复赛由各省负责组织,全国总决赛由教育部负责组织。学校将根据省教育厅批复的推荐名额择优推荐项目参加省赛。

新闻来源:广外创新创业教育学院官网,2020年7月7日