回顾|研究中心组织第6期创业视频沙龙

时间:2019-06-10 浏览:

6月9号晚,由广外大学生创新创业教育研究中心主办的“创业公司如何提高融资能力”线下沙龙如期举行。沙龙旨在更好地帮助大学生创业团队了解融资知识,提高融资能力。这也是本学期最后一次视频课沙龙。

此次视频主讲人为国内顶尖投资人刘芹。课程指出,对于价值投资,我们要建立自己稳定的护城河和竞争壁垒,才能更好地争取别人的信任。基于壁垒之上,还要学会制定可行的战略和目标,一步步分解行动,而不是毫无目的地做。领导力与融资能力的关系探讨方面,主讲人强调“领导力是战略与执行的源动力“。战略执行落实,需要核心竞争要素;核心竞争要素,需要有掌握核心能力的人。视频最后还提及优化融投资的策略。

参加沙龙的同学表示,“原本以为融投资会是晦涩难懂的专业知识,但因为稀缺稳定的价值是吸引投资的基本点,所以视频中更多提到的如何做好初创团队也是一个可以激发深入思考的点。”