回顾|研究中心组织第5期创业视频沙龙

时间:2019-06-03 浏览:

6月2日,第五期创业前沿学习社群视频课沙龙在广外南苑10栋创业园导师指导中心成功举办。此次视频沙龙由研究中心主办,广外最优解数码学生创业团队承办。

此次沙龙选自混沌大学课程《如何用户经营——以茑屋书店为例》,由公众号“李叫兽”的唯一作者、独立战略顾问李靖主讲。李叫兽在课程中为我们拆解了日本茑屋书店的商业模式,解答了为什么一家以“书店影像馆”起家的企业可以做到千量级的规模化扩张的问题以及它是如何撬动自己的利润引擎,构建护城河的。李叫兽在文中提及茑屋书店的三级火箭:价值引擎、增长引擎、利润引擎,并分别进行了详细的分析讲解。课程结束后,研究中心李金城老师为前来听课的同学们总结了课程内容,并为同学们解答了关于课程的疑惑。

创业视频沙龙是研究中心特色活动之一,旨在帮助更多有志于创业的同学提供最新最实用的商业案例和资讯,让每一个参加的同学都有所收获,有所成长。